Происхождение и история одомашнивания

Полагают, что человек каменного периода уже имел при себе почти всех основных домашних млекопитающих. Существует большое число пород, сильно варьирующихся по росту (80 – 150 см), но все они происходят от диких ослов Африки. Таким путём в Америке начали набираться целые стада одичалых быков и лошадей. В Азии преобладают шерстно-пуховое и меховое направления в разведении коз, вероятно, сохранившиеся со времен древних месопотамских культур (коза ангорской породы). Кошку приручили около 6 тыс. лет назад в Северной Африке. В Азии преобладают шерстно-пуховое и меховое направления в разведении коз, вероятно, сохранившиеся со времен древних месопотамских культур (коза ангорской породы). Черты сходства, обнаруженные в окраске животных, поведении, в строении внутренних органов рассматривались Дарвином как доказательства общности происхождения. Предок митхуна ( mithun ) ( B. frontalis ) – гаур ( B. gaurus ). Как и в случае с балийским рогатым скотом, центр его одомашнивания неизвестен. На носу и щеках они напоминают крылья бабочек. Рысистые породы лошадей были созданы не только в Европе (голландская, орловский рысак), но и в Северной Америке (американский рысак). История кошек. Рост тарпанов достигал 135 см. Голова у него была большой, с прямым профилем; шея – короткой и толстой; конечности – сухими.

Черты сходства, обнаруженные в окраске животных, поведении, в строении внутренних органов рассматривались Дарвином как доказательства общности происхождения. Предок митхуна ( mithun ) ( B. frontalis ) – гаур ( B. gaurus ). Как и в случае с балийским рогатым скотом, центр его одомашнивания неизвестен. На носу и щеках они напоминают крылья бабочек. Рысистые породы лошадей были созданы не только в Европе (голландская, орловский рысак), но и в Северной Америке (американский рысак).

Кошку приручили около 6 тыс. лет назад в Северной Африке. В Азии преобладают шерстно-пуховое и меховое направления в разведении коз, вероятно, сохранившиеся со времен древних месопотамских культур (коза ангорской породы). Черты сходства, обнаруженные в окраске животных, поведении, в строении внутренних органов рассматривались Дарвином как доказательства общности происхождения.

Происхождение и история одомашнивания

В Азии преобладают шерстно-пуховое и меховое направления в разведении коз, вероятно, сохранившиеся со времен древних месопотамских культур (коза ангорской породы). Черты сходства, обнаруженные в окраске животных, поведении, в строении внутренних органов рассматривались Дарвином как доказательства общности происхождения. Предок митхуна ( mithun ) ( B. frontalis ) – гаур ( B. gaurus ). Как и в случае с балийским рогатым скотом, центр его одомашнивания неизвестен. На носу и щеках они напоминают крылья бабочек. Рысистые породы лошадей были созданы не только в Европе (голландская, орловский рысак), но и в Северной Америке (американский рысак).

В Азии преобладают шерстно-пуховое и меховое направления в разведении коз, вероятно, сохранившиеся со времен древних месопотамских культур (коза ангорской породы). Кошку приручили около 6 тыс. лет назад в Северной Африке. В Азии преобладают шерстно-пуховое и меховое направления в разведении коз, вероятно, сохранившиеся со времен древних месопотамских культур (коза ангорской породы). Черты сходства, обнаруженные в окраске животных, поведении, в строении внутренних органов рассматривались Дарвином как доказательства общности происхождения. Предок митхуна ( mithun ) ( B. frontalis ) – гаур ( B. gaurus ). Как и в случае с балийским рогатым скотом, центр его одомашнивания неизвестен. На носу и щеках они напоминают крылья бабочек. Рысистые породы лошадей были созданы не только в Европе (голландская, орловский рысак), но и в Северной Америке (американский рысак). История кошек. Рост тарпанов достигал 135 см. Голова у него была большой, с прямым профилем; шея – короткой и толстой; конечности – сухими. Вначале бессознательно, а впоследствии целеустремлённо человек добивался от домашних млекопитающих всё большей продуктивности.

Таким путём в Америке начали набираться целые стада одичалых быков и лошадей. В Азии преобладают шерстно-пуховое и меховое направления в разведении коз, вероятно, сохранившиеся со времен древних месопотамских культур (коза ангорской породы). Кошку приручили около 6 тыс. лет назад в Северной Африке. В Азии преобладают шерстно-пуховое и меховое направления в разведении коз, вероятно, сохранившиеся со времен древних месопотамских культур (коза ангорской породы). Черты сходства, обнаруженные в окраске животных, поведении, в строении внутренних органов рассматривались Дарвином как доказательства общности происхождения. Предок митхуна ( mithun ) ( B. frontalis ) – гаур ( B. gaurus ). Как и в случае с балийским рогатым скотом, центр его одомашнивания неизвестен. На носу и щеках они напоминают крылья бабочек. Рысистые породы лошадей были созданы не только в Европе (голландская, орловский рысак), но и в Северной Америке (американский рысак). История кошек. Рост тарпанов достигал 135 см. Голова у него была большой, с прямым профилем; шея – короткой и толстой; конечности – сухими.

Существует большое число пород, сильно варьирующихся по росту (80 – 150 см), но все они происходят от диких ослов Африки. Таким путём в Америке начали набираться целые стада одичалых быков и лошадей. В Азии преобладают шерстно-пуховое и меховое направления в разведении коз, вероятно, сохранившиеся со времен древних месопотамских культур (коза ангорской породы). Кошку приручили около 6 тыс. лет назад в Северной Африке. В Азии преобладают шерстно-пуховое и меховое направления в разведении коз, вероятно, сохранившиеся со времен древних месопотамских культур (коза ангорской породы). Черты сходства, обнаруженные в окраске животных, поведении, в строении внутренних органов рассматривались Дарвином как доказательства общности происхождения. Предок митхуна ( mithun ) ( B. frontalis ) – гаур ( B. gaurus ). Как и в случае с балийским рогатым скотом, центр его одомашнивания неизвестен. На носу и щеках они напоминают крылья бабочек. Рысистые породы лошадей были созданы не только в Европе (голландская, орловский рысак), но и в Северной Америке (американский рысак). История кошек. Рост тарпанов достигал 135 см. Голова у него была большой, с прямым профилем; шея – короткой и толстой; конечности – сухими. Вначале бессознательно, а впоследствии целеустремлённо человек добивался от домашних млекопитающих всё большей продуктивности. Завадовский Б.М. Происхождение домашних животных / Б. М. Завадовский / Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1948.

Происхождение и история одомашнивания

Происхождение и история одомашнивания

В Америке до её открытия не было ни одного из домашних животных Старого света. Полагают, что человек каменного периода уже имел при себе почти всех основных домашних млекопитающих. Существует большое число пород, сильно варьирующихся по росту (80 – 150 см), но все они происходят от диких ослов Африки. Таким путём в Америке начали набираться целые стада одичалых быков и лошадей. В Азии преобладают шерстно-пуховое и меховое направления в разведении коз, вероятно, сохранившиеся со времен древних месопотамских культур (коза ангорской породы). Кошку приручили около 6 тыс. лет назад в Северной Африке. В Азии преобладают шерстно-пуховое и меховое направления в разведении коз, вероятно, сохранившиеся со времен древних месопотамских культур (коза ангорской породы). Черты сходства, обнаруженные в окраске животных, поведении, в строении внутренних органов рассматривались Дарвином как доказательства общности происхождения. Предок митхуна ( mithun ) ( B. frontalis ) – гаур ( B. gaurus ). Как и в случае с балийским рогатым скотом, центр его одомашнивания неизвестен. На носу и щеках они напоминают крылья бабочек. Рысистые породы лошадей были созданы не только в Европе (голландская, орловский рысак), но и в Северной Америке (американский рысак).

Происхождение и история одомашнивания

Потомки одомашненного волка, собаки , стали верными спутниками людей: они охраняли жилища, пасли стада, охотились вместе со своими хозяевами . Кошка - также одно из древнейших домашних животных, однако была одомашнена гораздо позднее собаки. В Америке до её открытия не было ни одного из домашних животных Старого света. Полагают, что человек каменного периода уже имел при себе почти всех основных домашних млекопитающих. Существует большое число пород, сильно варьирующихся по росту (80 – 150 см), но все они происходят от диких ослов Африки. Таким путём в Америке начали набираться целые стада одичалых быков и лошадей. В Азии преобладают шерстно-пуховое и меховое направления в разведении коз, вероятно, сохранившиеся со времен древних месопотамских культур (коза ангорской породы). Кошку приручили около 6 тыс. лет назад в Северной Африке. В Азии преобладают шерстно-пуховое и меховое направления в разведении коз, вероятно, сохранившиеся со времен древних месопотамских культур (коза ангорской породы). Черты сходства, обнаруженные в окраске животных, поведении, в строении внутренних органов рассматривались Дарвином как доказательства общности происхождения. Предок митхуна ( mithun ) ( B. frontalis ) – гаур ( B. gaurus ). Как и в случае с балийским рогатым скотом, центр его одомашнивания неизвестен. На носу и щеках они напоминают крылья бабочек. Рысистые породы лошадей были созданы не только в Европе (голландская, орловский рысак), но и в Северной Америке (американский рысак).